<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
舞鶴「でん」
1

今日は友人からの誘いで、食事に行って来ました
舞鶴にある「でん」と言うお店
私は初めてでしたが、ご夫婦で切り盛りされてるアットホームな雰囲気が楽しいお店でした。

友人のお誕生日だったのにゴチになった私は幸せ者です♪(←違?)


2

3

まずはつきだし
コンニャクと厚揚げの炒め煮と肉じゃが
コンニャクの方は ちょっとピリって辛かったです(汗)
でもしっかりした味付けで美味でした

4

−2

真鯛のマリネ サラダ仕立てバジルソース
素材が新鮮で歯触りシャキシャキ
色あいが綺麗だったので二枚アップです(笑)

5

牛すじと大根の煮込み
すじは柔らかく大根は味がしっかり浸みてとろとろ〜
柚子コショウが合うなんて初めて知りました!

6

タコの唐揚げ
これ 大好物なんです(笑)
レモンいーっぱいかけて頂きました

7

味見だけさせて貰った赤ワインです(笑)

8

リクエストでピザのマルゲリータにアンチョビを入れて焼いて貰いました。
アンチョビの塩味が絶妙で、美味しかったです!
おつまみ向けかもですね(笑)

9

テザート三種盛り合わせ
これも大将の手作りとか・・・
普通より甘く感じましたけど 全然守備範囲でした(笑)
ごちそうさまでしたー(^-^)/
| food | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | - | -
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://arie.jugem.cc/trackback/58